一骑绝尘,投资银行摩根斯坦利

目录 图解测评

【图1,摩根斯坦利交易散点分布.png】

怎么看图:

  • 平仓日交易盈亏pips作为一个散点。(每笔交易盈亏~~平仓日交易盈亏,这里实际是后者)
  • 想象一下,假如上图每个点都是50%概率性的落雨点,只要能在概率上建立规则,落雨下方散点总体小于上方的落雨散点,那就是一个能够长期盈利的交易系统。

关键点解析:

  1. 缩小亏损,放大盈利;亏损的点基本都能够控制在500点以内,赚钱的点能够尽量逃脱出500点的引力约束。
  2. 拟合线偏在零线上方;印证了,交易样本整体上是『理论盈利点』大于『理论亏损点』。
  3. 交易频次与理论绩效;2015年12月之前,交易频次更高,整体绩效更好一些(拟合线更偏上);2015年12月至今,交易频次更低了,虽然精准性更强,但是整体盈利健壮程度下降了(拟合线下移趋势)。

【图2,MS每笔交易盈亏排列 .png】
怎么看图:
  • 把上方的按交易时间顺序排列的散点图,调整为按照盈亏点数从大到小的降序排列。
关键点解析:
  1. 缩小亏损,放大盈利;这里更好看得出来,盈利大于500pips的存在不少。但是亏损大于500的绝对没有,大于250的都是比较少的。
  2. 拟合线上方比重更多:虽然拟合的比重,上方占据更多,但是并不占据绝对优势。这样说明,交易这个行当,是个如履薄冰的高风险游戏。

【图3,摩根斯坦利pipsCurve.png】
怎么看图:
  • 按交易时间发展,交易的总盈亏pips点数的变化曲线。
关键点解析:
  1. 持续亏损VS持续盈利;从201401月末,一直到201408月初。持续8个月时间持续亏损,持续回调。从201408月持续走高,一直到201503月末,从800pip直接窜上9500pips,经历了两拨的持续盈利。持续性是种常态,关键就是要扛得住。
  2. 重要交易回溯:
  3. 时间段&总点数变化
    要点分析
    20140128~20140730,2321->684pips
    1. 下调曲线良好。亏损的幅度都是可控范围内,连续亏损造成总体亏损幅度较大。
    2. 单一时期内,依赖压多压空美元,这也是宏观交易特征。但是容易一荣俱荣,一损俱损。两个时期,2014年2,3,4月份做多美元失利,7月做多非美还是失利;
    3. 漏洞不足。在20140408到20140410三天内,亏损单过渡集中在USD/JPY,USD/CHF。在201407月,连续栽在单一品种,GBP/USD,USD/JPY。
    20140730~20150327,684->9548pips
    1. 上升曲线都能抓住机会。顺利时,收获的单子都较大,其中500点左右的造成了整体的有力爬升。

【图4,MS交易品种分布和总盈亏.png】
怎么看图:
  • 所有交易的品种,以及在该品种上的总体盈亏。
关键点解析:
  1. 有擅长VS有薄弱;擅长USD/CAD、USD/CHF;薄弱在AUD/NZD、AUD/CAD;有可能因为加元跟石油相关,CHF跟风险情绪相关,较好把握;澳元纽元加元国家间对比不够明显,或许导致失利。

总之一句话:

长期盈利,首选摩根斯坦利。

暂无评论

发表评论